联系我们 | 更多分站 古蜀陶瓷主营仿古瓦,仿古砖,青砖,青瓦品种齐全、质量更好,欢迎来电咨询!
咨询热线:138-0800-4785
联系我们Contact us
全国咨询热线138-0800-4785

成都古蜀陶瓷有限公司

公司地址:四川省彭州市桂花镇利济村12组桂花瓦厂

联系电话:137-0904-6822

公司邮箱:1194280120@qq.com

您的位置:首页>>新闻中心>>公司新闻

仿古瓦的分类和适用

作者: 发布时间:2021-02-01 15:30:12点击:176

信息摘要:

青瓦长忆旧时雨,朱伞雨巷无故人。  这句诗大概描绘了作者回到了曾经呆过的地方,在老巷子中行走常常想起过去下雨的时候,与朋友在深巷中打着红伞,而现在却只是独身一人,一切都变得物是人非。

今天我们主要简单讲一下诗中所提到的“青瓦”。

仿古瓦适用于混凝土结构、钢结构、木制品、砖木混合结构等各种新建坡屋面和老建筑改坡屋面。仿古瓦有以下种类:

小青瓦:小青瓦在北方地区又叫阴阳瓦,在南方地区叫蝴蝶瓦、阴阳瓦,俗称布瓦,是一种弧形瓦。用手工成型,在烧熟之后还有一道工序就是洇窑,洇窑之后起化学反应才呈青灰色。规格大的在30×24、24×20、20×18规格不等。是修建楼台、宫殿榭枋、亭廓以及各种园林建筑的材料。

唐青瓷瓦:唐青瓷瓦为通体的瓷质青瓦,它瓷化程度高,吸水率小于1%,具有强度高、密度高、抗冻、耐急冷急热、耐腐蚀、不生青苔,不会褪色,使用寿命可达千年,可以在世界任何恶劣环境下使用。在高档的唐式建筑屋面应用广泛。是古建筑修缮、古典建筑和现代建筑的上等建筑材料。

仿古瓦一直沿用至今,充分显示了它的独特性和优越性,看到青瓦总会联想到很久以前的人和事。仿古瓦一直都在,它是历史的见证者。仿古瓦肯定不会被淘汰,因为它是华夏五千年文明历史的一部分。

本文标签:

138-0800-4785